加入Kirara Club 登入
0 件 港元 $0.00
祈麗麗 K面膜 特效護理 健康食品 所有產品 活動剪影 最新資訊 聯絡我們
 
 
 
 
 
 
 
暗瘡成因

暗瘡所以常見於青年男女,原因是青春發育時期荷爾蒙特別活躍,刺激皮下脂肪腺分泌過多;如果平日皮膚缺少護理,日間毛孔受到汗漬塵垢的阻塞,未能及時把脂肪線內過多的油脂排去,毛囊孔道就會壅塞起來,脹大發炎,造成暗瘡。有些人於青春期爆發暗瘡,至步入成年後仍會持續,暗瘡問題時有發生。

導致暗瘡的原因很多,除上述原因外,天氣暑熱、緊張的情緒、工作壓力、內分泌失衡、錯用護膚或化粧品致皮膚失衡、以及嗜吃煎炸油膩及辛辣食物,都會引發暗瘡。這些生活、飲食及情緒因素,會在人體內形成毒素,很易使窩藏於表皮的細菌活躍起來,在脹大的毛囊內繁生,並且會造成紅腫及含膿的暗瘡。此外,有些女士於生理周期或懷孕期間,亦可能因荷爾蒙變更而長出暗瘡。故此,暗瘡可說是一個普遍的皮膚問題,困擾不同年齡的人士。

 
不要忽略護膚小常識,在日常生活中預防暗瘡 :
 
避免用手觸摸面部。即使是經常保持清潔,每天生活中手部不可避免會接觸到各種細菌。
注意清潔手提電話。手提電話已是日常貼身物品,經常接觸面部,但研究顯示手機容易成為可怕的細菌温床。
勤洗頭,避免頭髮觸碰前額或兩頰,特別是使用美髮用品者,尤其需避免噴劑觸及面部。
使用温和潔面用品,每天2次洗面。潔面過於頻繁反會造成皮膚乾燥,削弱皮膚的天然抵抗防線,
  令皮膚失衡。而缺水皮膚亦是引發暗瘡的原因之一。
多飲水,定時運動。
保持健康均衡的飲食習慣,包括每天進食水果蔬菜。
不要嘗試多曬太陽,以圖殺滅暗瘡菌。陽光膚色或會令暗瘡看來較不顯眼,郤不可治癒暗瘡,
  更會引致皮膚過早衰老。
 
”我已做足一切:清潔皮膚、食物健康清淡、飲許多水,甚至每天更
 換枕頭袋…為何還是不停長暗瘡?”
 
你可能已聽從所有飲食、衛生及營養建議,比他人更注重健康和衛生,但仍然受到暗瘡困擾,使你感到絶望。現在來記著兩個要點,不要過早放棄。
 
如上所述,暗瘡成因多樣而複雜,外在環境及內在生理因素並非我們所能完全控制得到。
   
無論是何種暗瘡,最重要是時常保持毛孔暢通沒有閉塞,採用適當的護膚程序及有效的排毒滅菌面膜,恢復皮膚自然平衡,支援及治療暗瘡皮膚過渡問題。當發現暗瘡蘊釀時便應即時處理,勿讓它惡化至嚴重膿包的情況。
 
頑固的暗瘡會使人感到沮喪,失去自信,甚或影響生活的動力。在大多數的例子中,暗瘡問題固然不會跟隨一生,但這並不表示你需要容忍暗瘡肆虐。現在就行動,沒有必要任由暗瘡控制著你,或阻礙你過理想中的生活和實踐夢想。
 
 
 
Copyright 2010 志達洋行. 版權所有 不得轉載.

Kirara 訂購熱線/whatsapp: 98466869

訂購須知 使用條款 私隱政策
Neno Holdings Ltd 的
其他附屬公司: